書籍

書名:   火炬傳千里 —— 宣教士海春深在穆斯林中的生命見證
作者:   布麥克(Malcolm R. Bradshaw)
出版:   新生資源中心
特價:   港幣$48

  

內容

神愛穆斯林,於一九一六年至一九五一年,引領中國內地會的美國宣教士海春深,來到中國西北甘肅(包括現今的青海)一帶關愛穆民,見證神的愛。年僅廿九歲的海春深,奉獻三十五年黃金歲月給中國的穆斯林。一九五一年,中國政權變動,海春深被迫離開中國,卻開展了泰國南部的穆福工作。暮年,他繼續致力推廣異象,一九六二年被主接回天家。  

書評

三十五年忠心服侍中國大西北的穆斯林,親手把兩個孩子埋葬在蘭州城外,中國內地會宣教士海春深夫婦,在一九五一年忍痛離開他們所愛的地土,所愛的回民;然而,在回國途中,他們的心被東南亞為數眾多的馬來裔穆斯林所觸動,就在船上開始自修馬來文,以餘生在泰國南部開展關懷穆斯林的工作。昔日,神興起如此深愛穆斯林的工人;今日,願神藉他們生命的見證,挑旺我們愛主愛人的心,以致我們甘願放下一切,與穆斯林同得福音的好處。
馮鄭珍妮(海外基督使團中文出版部主編)     

神實在愛穆斯林。從海春深在中國及泰國的宣教歷程中,處處看見神工作的手。那種在恩典中的堅毅、捨己,叫人驚歎。伊斯斯世界是當前廿一世紀最大的未得之民,西方宣教士在中國回族中曾經捨身,今天的華人宣教士豈不更當追隨他們的榜樣? 蕭壽華(香港宣道會北角堂主任牧師)