讀新聞‧學祈禱

新疆選維族童被送寄宿校「再教育」

2009年7月5日,新疆烏魯木齊市由示威活動演變成大規模騷亂與暴力活動,造成最少197人死亡,大部分為漢人。

今年7月5日,英國廣播公司(BBC)報道,新疆大規模關押維吾爾族及其他少數民族穆斯林的同時,正加速大規模興建寄宿學校,加大政府全天候照顧兒童的能力,送穆斯林兒童接受「再教育」。

BBC稱,寄宿學校建在「成人再教育營」附近,學童接受「嚴格隔離封閉管理」,有覆蓋全校的監控系統,周邊也有警報和1萬伏特電圍欄。報道又引述公開資料稱,僅在一個鄉鎮,就有400多名兒童的父母被拘禁在「再教育營」或監獄,這些兒童會被評估是否需要「集中照顧」。

去年4月,葉城縣縣政府將周邊村莊的2000名兒童遷入一所大型寄宿中學,目前正籌備兩所新寄宿校。新疆宣傳部副部長徐貴祥受訪表示,不認為這些孩子被送入寄宿學校會對心理造成影響。

「求主憐憫一班無法與父母一起生活的兒童,在成長中不會造成極端的行為、心裡上不至產生重大的障礙。求天父在當中興起主的門徒,以真愛來關心和照顧這些兒童。」

(新聞內容摘自“明報新聞網”2019年7月6日〈BBC:新疆選維族童被送寄宿校「再教育」〉)

新聞來源 網址:https://news.mingpao.com/pns/中國/article/20190706/s00013/1562350536808/bbc-008754-新疆選維族童被送寄宿校「再教育」

 

台灣伊斯蘭協會:政府扭曲婚姻定義 不為同性伴侶舉行婚禮

台灣自5月24日起同性婚姻合法化,當日有526對同性伴侶結婚。台灣伊斯蘭協會當日亦發表聲明指,根據《古蘭經》的教導,同性之間的性行為自始至終受到嚴厲的禁止。即使台灣政府扭曲了婚姻的定義,但台灣這些對阿拉抱持著純潔信仰的人民,仍不會屈從這個錯誤的方向。

聲明又指,對男同志或女同志(或其他相關名稱)的歧視從不符合伊斯蘭精神。就伊斯蘭的觀點而言,他們這些人所需要的,是社會給他們適當的協助,並且得到神正確的引導。不幸的是,如今佔據台灣政府重要職位的人,他們對問題做出不正確的認知,因此導致許多錯誤的處置。

聲明還表示,他們將不會為同性伴侶舉行伊斯蘭婚禮,因為這違背了伊斯蘭的教義。協會並強調,穆斯林在台灣奉行他們的宗教,這是最基本的人權。

「求聖靈幫助穆斯林認識到:造物主創造男人後,為他創造女人,並指示男人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。也求主加力予基督徒和教會,無論地上的政府如何迎合邪惡或敗壞,仍堅守聖經的教導、持守真理,不畏權勢。」

(新聞內容摘自“星島日報新聞網”2019年5月26日〈台灣伊斯蘭協會:政府扭曲婚姻定義 不為同性伴侶舉行婚禮〉)

新聞來源 網址:http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/1008754-中國-台灣伊斯蘭協會:政府扭曲婚姻定義+不為同性伴侶舉行婚禮

 

巴基斯坦女基督徒被控褻瀆先知-律師-她已抵加拿大

巴基斯坦最高法院2018年10月裁定,原本被控褻瀆伊斯蘭先知的女基督徒比比(Asia Bibi),無罪釋放。她的代表律師今日(5月8日)證實,比比已離開巴基斯坦,抵達加拿大。

比比2009年在農田工作期間,與數名穆斯林婦女因喝水問題爭執,被指其間曾出言褻瀆伊斯蘭先知穆罕默德,2010年被裁定褻瀆罪成,判處絞刑。2018年11月,她上訴得直,獲裁定無罪,國內伊斯蘭極端政黨率領民眾連日示威抗議。最高法院今年1月駁回覆檢判決的申訴,維持比比無罪。比比的律師及丈夫其後均表示收到死亡威脅,尋求西方庇護,比比則一直藏身秘密地方。最終,比比一家獲得加拿大庇護,其多個孩子已身處當地。

「在一些不歡迎基督教的地區或國家,基督徒及其家人在生活上容易受到孤立或逼害,甚至生命受到威脅或傷害。求主保守祂的眾兒女,也求主加力予這些地區的弟兄姊妹能持守真道、為主作美好見證。更盼望主親自拯救那些逼迫信徒的人,如保羅一樣,得見主的真光,認識主的正道,得著永恆的生命。」

(新聞內容摘自“明報新聞網”2019年5月8日〈巴基斯坦女基督徒被控褻瀆先知 律師︰她已抵加拿大〉)

新聞來源 網址:https://news.mingpao.com/ins/國際/article/20190508/s00005/1557304423386/巴基斯坦女基督徒被控褻瀆先知-律師-她已抵加拿大