信仰

按著聖經,我們確認:

  1. 我們相信獨一無二又永活的真神,就是聖父、聖子與聖靈。
  2. 我們相信新舊約聖經都是神所默示的,神藉著聖經向我們彰顯。神更藉著主耶穌基督,榮耀地向我們彰顯。
  3. 我們相信太初神藉著聖子創造了萬物。神按著祂自己的形象造人,賦予人自由意志、道德品格與靈性。
  4. 我們相信始祖犯罪,令人類墮落並帶來滅亡;人既犯罪,就變得自我中心、偏行己路、不能亦不願棄絕罪惡。
  5. 我們相信耶穌基督降世為人,作為神人之間的中保,為我們贖罪而受死,並為我們稱義而復活。
  6. 我們相信得救是本乎恩,也因著信,是神賜給認罪悔改者的一份禮物。
  7. 我們相信聖靈叫人知罪、重生、引導人走義路、使人事奉得力,堅固人的信心,並助人持守聖潔生活。
  8. 我們相信教會是基督的身體,信徒皆為肢體。教會要督導信徒順服神的話語,並成為彼此醫治、互相代求的關愛團契。
  9. 我們相信基督差遣教會要到地極去,使萬民作祂的門徒。
  10. 我們相信神的旨意是要興起祂的僕人教導祂的話語,作為領袖執行祂的典章律例,在教會中施行管教,並履行牧者與教師的職事。
  11. 我們相信凡信而悔改的人當受水禮,表明接受聖靈的洗、罪得赦免、並歸入基督的名下、成為神的兒女。
  12. 我們相信教會信徒應守聖餐,記念主為我們擘開祂的身體、流出寶血,並表明教會合一的團契,直等到主再回來。
  13. 我們相信神的旨意是要基督徒對人要禁戒一切的強暴,並要向每一個人表現出基督的愛。
  14. 我們相信神設立國邦是為了維持社會秩序。基督徒當尊重政府的領袖、順服掌權者、在社會中作好見証,並為政府禱告代求。
  15. 我們相信死後,不信的人要面對永刑,信的人與基督同享永遠的福樂。基督必要再來,叫死人復活,坐在審判席上,讓神永恆的國度降臨。